стихире

Вероника Орлова
Стихи убиты, наша песня спета.
Торгуются публично, гений стух.
И жрут стихи гарниром под котлету,
Цепляя вилкой тайнописи букв.
Какая бойня! Напоказ, прилюдно! 
И вновь освежевали, ропот стих.
А в рот огромный, в злое рыло трутня
Трепещущий проскальзывает стих,
Загубленный в утробе поколений.
В эпоху поэтических подмен
Поэзию, поставив на колени,
Сломали и убили... А взамен:
Сидят говнопоэты в ресторане
И томно рассуждают про хорей,
О Пушкине, Шекспире, о Ростане,
И кормят пошлым высером людей.
Пустые размалеванные  бл**и!
Торгует вдохновеньем лжепоэт
В тарелочку наполненную, глядя,
Рифмованными строчками котлет.
Друг другу лицемерите. Проспитесь!
Проспались?
Только вряд ли помогло!
Вы сеете позор! Прекрасный бизнес:
На людях зарабатывать бабло!
А судьи кто? Простая выбраковка
Глагольной рифмы и чего-то там!
Как ловко все-таки!
Как ловко!
Вы режете невинность по кускам!
Читаете? Конечно, почитайте!
Послушайте народа смелый глас.
Задумайтесь и сами же решайте,
О Вас мы здесь сейчас
Иль не о Вас.