Моя вторая высота

Лидия Ступак
Погаснет вдруг в густом тумане
Печальный свет красивых глаз.
Все это было не в романе,
Но и роман был не про нас.

Случайно – глаз прикосновенье.
Случайно – боль и пустота.
И как обычное виденье
Моя вторая высота.

Но больше не зови обратно
И слов вдогонку не кричи.
Мне и без них теперь понятно,
Что я не те взяла ключи.

Глаза чужие незаметно
Возникнут вдруг, как добрый знак.
И прежний сон уйдет бесследно,
Хоть все опять пойдет не так.

Осенний холод не сломает,
А может – все наоборот.
Я и сама уже не знаю
Где верным будет поворот.

Все так запутанно и сложно.
И день опять меняет ночь
Но думать не хочу о ложном,
Не зная чем душе помочь.

Прохладный ветер обрывает
Слова еще далеких уст.
И грезы, стаей улетая,
Бросают мир, что вечно пуст.

Случайно – глаз прикосновенье,
А после – боль и пустота.
И как обычное виденье
Моя вторая высота.

Лидия Ступак