Иосиф

Валерий Старз
Обручник Марии Иосиф,
Пустые сомненья отбросив,
Сказал: "Ты мой сын, Иисус.
Тебя пусть минует искус.

Как я лучше плотником станешь.
Судьбу, впрочем, вряд ли обманешь -
Мне ангел вещал Гавриил,
Когда о тебе возвестил.

Тебе уже дюжина вёсен.
Поднимется много колосьев,
Египет пройдёшь и Восток,
Вернёшься в назначенный срок.

Что ждёт тебя, знать не желаю,
Спасение рядом с печалью.
Вкруг дома давай строить тын -
Пока что ты плотника сын."




«Обратный отсчёт», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero