Кощеева игла

Тамара Карякина
Из цикла "Фольклорное"



Вблизи Твери, - рассказывал попутчик,-
во Старице, под сводами пещер,
жил да буянил Здых Неумиручий,
живучий до бессмертия,Кощей.

Он похищал невест по-царски ценных,
(балдел от страха в девичьих очах).
Брал выкуп за девиц в корыстных целях:
корысть была одна - над златом чах!

В семнадцатом, когда Кощей на нужды
Советской власти золота не дал,
от ненависти Класса занедужил -
на боль в яичках жаловаться стал.

Его китаец иглотерапией
лечил с  ужасным страхом на лице
однако, сам страдавший амнезией,
иголку в левом позабыл яйце!

Какая в те поры была ментальность?-
Хирург, увидев, закатил глаза
и предсказал конец вполне летальный:
иголку, мол, вытаскивать нельзя!

С тех пор Кощею щекотно и колко,   
но он живет, во веки невредим.
Так ведь и мы на нефтяной иголке,
как сидни окаянные, сидим!


        20 марта 2013