Блудный сын

Светлана Дригунец
            
 

             “ Ибо этот сын мой был мертв и ожил,
              Пропадал  и нашелся. И начали веселиться “
                Луки 15:24
 

Дорогою шагая, утомленный,
С надеждою пустою вдаль глядя,
Шёл сын, своим грехом обременённый,
Из дома, где любим был, уходя.

Манило сердце в город долгожданный,
Где всё сияло и слепило взгляд.
Он был таким немыслимо желанным,
Одет в роскошный сказочный наряд.

Прекрасно всё, обманчивой завесой
Жизнь наполнялась краской день за днём.
И злобою витавшей в поднебесной
Добро сжигало пламенным огнём.

"Ты молод и в руке твоей здоровье,
Успех, и деньги", - враг души шептал.
"Пусть будет на пути твоём раздолье", -
Греховные идеи подавал.

Но всё проходит в жизни, быстро тает,
Как снег и лёд уходит в никуда.
Но только жизнь примерам научает,
Когда внезапно явится нужда.


Ушли друзья, подруг совсем не стало,
Здоровье пошатнулось, в сердце боль.
Года грехом разбиты, плоть стонала,
Как будто кто на рану сыпал соль.


В душе печаль. Тоска и боль съедает.
Не знает сын, что будет впереди?
Но только небо тихо наблюдает
И ждёт, когда он скажет: "Пощади!"

Растратив всё Отцовское наследство,
Не нужным оказался никому.
Свиней стада его были соседством,
Рожками утолял свою нужду.

Не этот жребий Бог ему готовил,
Возлюбленной душе Своей родной.
Отец всё звал, и выбор предоставил,
Чтоб понял сын и поспешил домой.

Когда он осознал то очень ясно,
Свои ввысь к небу руки протянул.
И сожалея, что грешил, напрасно
Отца родного бросить он дерзнул.

Решил вернуться, что бы то ни стало,
Домой, ведь там родные и друзья.
А сердце всё тревожнее стучало,
Предвидя встречу, где ждала семья.

Отец  всё ждал, надеясь у дороги
Увидеть возвращенье беглеца.
От времени уже дрожали ноги,
Катилась по лицу его слеза.

Любовь к родному сыну обжигала
Всю внутренность, грехи ему простив,
Не ранила, любимым называла,
В конце добром любви вознаградив.

Призвав рабов своих сказал: "Оденьте,
Всё лучшее…  Мой сын ко мне пришёл…
На руку перстень, обувь дайте крепче.
Я сына потерял - теперь нашёл.

Мы будем петь, гулять и  веселиться
Мой  сын был мёртв, теперь он с нами - жив!
Луч света в душу смог к нему пробиться
И к вечной жизни сына пробудил.

Всё сделал Бог, от зла тебя спасая,
От вечной тьмы, погибели и мук,
Чтоб ты вошёл в святые двери рая,
Где чудный свет и арф прекрасных звук.

Как блудный сын, не будь, мой друг, беспечным,
Пути обдумай и остановись.
Ведь в мире этом очень скоротечном
Покоя нет. К Иисусу обратись!

19. 03.2013г.      10.30-15.00
26.09.2923г         18.00-19.30

Слава Великая. моему Господу!!!




СТИХ МОЖНО ПРОСЛУШАТЬ ПО ССЫЛКЕ