Где весна?

Татьяна Семеновская
Я хочу забить тревогу:
Где весны хмельной начало?
Может, выслать ей подмогу,
Чтобы все же зазвучала
     Песнь ручьев, капели звонкой
     И веселый птичий щебет?
     Распрощалась бы с поземкой -
     С ней зима вернуться бредит.
Всё морозы щиплют щеки,
Руки мерзнут без перчаток.
Где весенние потоки?
Что отдать зиме в задаток?
     Обещаний будет мало,
     Что вернется точно в срок...
     Вот и солнце засияло,
     Пусть пока лишь между строк!