Там, где закат касается волны...

Светлана Аль-Хальди
                Любимому   мужу  в  День  нашего знакомства  посвящается… 
Там, где  закат  касается  волны
И  Млечный  путь  усыпан  звездопадом,
Ты  мне  шептал  слова  своей  любви
И  поцелуй  ронял  на  губы  шоколадом…

И  яркая  полоска  горизонта
Пылала  как  румянец  на  щеках,
Как  капля  опьянённого  кагора
Я   таяла  в  твоих  хмельных  руках.

«Моя…» - шептал  ты  мне, щеки  касаясь,
«Ты  только  мой…» - я  вторила  в  ответ
И  небом  всем  огромным  накрываясь,
Нам  брызги  пели  огненный  сонет…

А  летний  ветерок  так  дул  игриво
И  крики  чаек  уносились  в  поднебесье,
Ты  говорил, что  я  божественно  красива
И  обнимал  рукой  для  равновесия.

К  лицу  была  тебе  твоя  небритость
И  блеск  горящих  глаз  меня  манил,
Всю  лучезарную  и  тонкую  нефритность
Ты  в  моих  снах  строкой  боготворил…

А  губы  находили  свои  тайны,
Магические, дивные  миры
И  оставляли  огненные  смайлы
На  всех  местах  как  капельки  воды.

И  мы  боялись  разомкнуть  свои  объятья
И  потерять  тот  сладкий  мир  любви,
Ты  теребил  оборки  рюшек  платья,
Желаньем  наполняя  тень  звезды.

Мы  забывали  кто  мы, когда  вместе
Неслись  рекой, сметая  все  пути,
Нас  обжигало  током  вольт  на  двести,
Взрывались  электронные  лучи…

Казалось, молния  пронзила нас  как лазер,
Перед  стихией  трудно  устоять
И  розы   засияли  в  лунной  вазе,
Роняя  лепестки  к  нам  на кровать…

И  так  хотелось  задержать  лучи  мгновенья,
Чтоб  быть  так  долго  бесконечно  рядом,
Запечатлев  небесные  виденья,
Которые  дарили   нежным  взглядом.

Мы  покидали  пляж, счастливые  герои,
Оставив  силуэты  на  песке,
Где  отдались  огню  вот  эти  двое,
Что  познакомились  судьбою  по весне…

«Всегда   моя…» - шептал  он  ей  с  улыбкой,
«Всегда  ты  мой…»  -  она  как  эхо  отвечала,
А   небо  любовалось  той  картинкой
И  бережно  их  чувства  сохраняло…
**********************************************
Вот  эта  пара  вместе  двадцать  лет,
Их  трое  деток – счастье  и  награда
И  перед  Богом  данный  тот  завет
И  до  сих  пор  вкуснее  шоколада.

Красиво   растворяться  им  друг  в  друге
Велят  Надежда, Вера  и  Любовь,
Живут  они  по  солнечной  науке,
В  них  добрыми  лучами   дышит  кровь.

Живёт  в  них  Солнце, искрами  играя,
Даря  тепло  любви  им  каждый  день,
Морщинок  на  лице  не  замечая,
Весной  сажая   белую  сирень…