Рождаем апрель

Игорь Бушмин Пьер Изволин
                Март изменял направо и налево,
                Светясь улыбкой грешной и хмельной,-
                Ночами спал со снежной королевой,
                А днём гулял с распутною весной…)

                /В.Осипов/




Полдень ласковый зовите
В ясли детские апреля.
Ягод в поле не ищите:
Лишь в проекте, не поспели.

Пела б песни, кабы в недра
Не пустила ты простуду...
Пригуби настойку кедра,
Для тепла "шерстить" я буду.

Как сумеешь, приближайся,
Помоги готовить сад.
От соплей освобождайся-
Февралю верни на склад.