Бюрократы

Владимир Лебедь 3
Бюрократы , бюрократы ,
Запрудили все конторы ...
Кофе пьют , ведут дебаты ,
Запираясь на запоры ..
Умный вид , бумаги стопка ,
Стол большой . На нем - компьютер ...
Вот клиент . Садится робко .
Бюрократ сидит - как умер .
Долго сверлит своим взглядом ,
Что-то в бланках проверяет .
Прошипел - Чего Вам нужно ?
Вы не видите ? Я - занят !
Но без подписей , печатей ,
Нынче некуда деваться ..
В нашем мире бюрократы ,
Не привыкли напрягаться ..

2005 год