О, есть негласные законы...

Марина Северина
***
Вместо эпиграфа:
 
«Звёзды никогда
Не отклоняются
От своего пути».
(из к/фильма
«Безымянная звезда»,
реж. Михаил Казаков)
 
О, есть
Негласные законы,
Их волею
Не одолеть,

Несокрушимы
Их препоны,
Жестка их
Каменная твердь.

На небе звезды
Беспечально
Свершают
Свой великий путь.

Ясна стезя их
Изначально,
Но им судьбу
Не обмануть.

И мы с тобой,
Как те планеты:
У каждого
Свои орбиты.

С них не свернуть,
Как ты не сетуй,
Надежней жребий
Наш гранита.

Теперь ты понял,
Почему я
Прошу скорей
Меня забыть.

Я не хочу,
Чтоб ты, тоскуя,
Пытался счастье
Возвратить.

Но если сила
Притяженья
Любви твоей
Всегда нетленна,

Ты победишь
Мои сомненья
Созданием
Иной Вселенной.

Да будет вера
Неизменной
И к чуду сердце
Устремится!

Все к лучшему
В сей жизни бренной,
Из хаоса
Мир возродится.

март 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Голова женщины",
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)