Пьеро и Арлекин

Владимир Лебедь 3
Мне говорят - в стихах своих ,
Ты вышел не на ту дорогу .
Кто я - Пьеро ? Иль Арлекин ?
-И тот , и этот - понемногу .
Когда в Пьеро источник слёз ,
От бесконечных бед иссякнет -
Мой Арлекин насмешек воз
Сарказмом превращает в камни .
В одном бессилен Арлекин -
Любви не дарит он отрады .
Пьеро - скорбящий Серафим ,
-Магистр любовной серенады ,
Он жжет сердца ,помощник мой ,
Он глубоко буравит память ......
Насмешник тешится войной ,
Боясь певца случайно ранить .

2003 год