к Дню ВМФ. Морфлот

Валерьян Башинский
                МОРФЛОТ.


Мы уходим в моря, с грифом срочно, без даты,
Нас работа вдали! От земли нашей, ждёт.
И уже, в небе чайки! На крыльях распяты,
и уже океан! Бьётся в борт и ревёт!

За плечами, шквал месяцев трудных, учебки!
и встречай моряков, мировой океан!
Мы матросы России! Сильны Мы и крепки!
непочём нам шторма! И кромешный туман!

Будем, славно нести! Свою срочную, службу,
там, НОРД-ОСТ задыхаясь где! Пенит волну!
Где мужскую скорей! Жизнь ценить учит, дружбу!
где армады судов! Охраняют страну!

Наш Андреевский флаг, не запятнан грехами!
гордо реет на мачтах! Больших кораблей!
Потому и трясутся! Враги перед нами!
и светлеют улыбками! Лица друзей!

Мощь, Российского флота! Ничем не измерять!
от-того, столь веков! Гордо реет, наш стяг!
Бомбы, вовсе ничто! Нужно в Дух русский! Верить,
и уроком тому, легендарный Варяг!

Да! Уроков в истории нашей, не мало!
с каждым годом, богаче! Наследье Петра!
Не одно поколенье! Страна воспитала,
не сломали, враги что! И злые ветра!

Тем гордимся и Мы! Что страны этой, дети!
и что дух, наших дедов! Живёт ныне, в нас!
На любую агрессию! Сможем ответить,
у любых берегов! В любой миг! В любой час!

Дух силён наш, но знайте! Под толстой бронёю!
смертоносные жала! Ракетных стволов!
Мы прикроем страну, как птенца, пятернёю!
"от кошачьих когтей! От мышинных зубов"!

И птенец тот Орлом! В небо взмоет, двуглавым!
в небо к миру и к Богу! И к дружбе людской!
Не для глупой гордыни! Заносчивой славы!
Мы оружием бряцаем! В бездне морской!

Стережём мы Россию! Страну океанов!
стережом Мы отцов! Матерей наших! Дом.
От врагов! От гостей в нашем доме, не званных!
от неведомых бед! В штиль полнейший и в шторм!