По ученикам узнают учителей Притча

Зинаида Полякова
Пришла пора отправить  сына в школу,
Был выбран лучший из учителей.
И вот малыш, нарядный и веселый,
Торопит дедушку: «Пойдем , скорей».

Они пришли во время перемены,
Ученики их стали обсуждать:
-Какой смешной старик, и злой, наверно,
А маленький толстяк ему под стать.

Звонок прервал нелепые забавы
Кричащих и кривлявшихся детей.
-А мне не с ними, деда? Что ты, право,
Ни в коем случае. Бежим быстрей.

Не по душе мне что-то,  школа эта,
Чуть не попали мы с тобой в беду.
Но знаю я секретную примету
И сам тебе учителя найду.

Оставив внука с бабушкой на время,
Пошел дедуля школы навещать.
И за детьми во время перемены
Внимательно и зорко наблюдать.

В одних его совсем не замечали,
В других кричали злобные слова,
Он молча уходил от них в печали,
Все ниже опускалась голова.

Совсем  измученный и утомленный,
Надежду  потерявший на  успех,
Он  вдруг услышал за оградой дома,
Как ручеёк журчащий,  детский смех.

В том доме была маленькая школа,
И только что в ней прозвенел звонок.
Он оглянулся в поисках опоры –
Устал порядком, просто падал с ног.

-Ой, дедушка, -  раздался голосочек,-
Вам, может быть водички принести?
Скамеечка вон там - в углу, напротив,
Я помогу Вам до нее дойти.

А вскоре вышел молодой учитель
И к дедушке с улыбкой подошел:
- И, правда, посидите, отдохните.
А дедушка в ответ:  - Я Вас нашел.

Мечтаю,  чтобы в вашей доброй школе
Учиться стал единственный мой внук.
Не зря искал я. Счастлив  и  доволен,
Пусть он пройдет здесь полный курс наук.

Сказала дочь, узнав про этот  случай:
- Отец, откройте мне секрет скорей,
Как Вы узнали, что учитель лучший?
- Я видел им воспитанных детей.

Если хотите знать, каков учитель,
Вы на его питомцев посмотрите.