Март купил медвежью шубу

Нина Цветкова 39
С февралём март поменялся, -
Захотел в зиме побыть.
Хоть февраль сопротивлялся,
Но был должен уступить.

Март купил медвежью шубу,
Ноги в валенки обул.
Февралю, как снеголюбу,
Хитровато подмигнул.

- Не замёрзни без ушанки,
Шапку, март, тебе дарю.
А теперь садись-ка в санки –
Отправляйся к январю.

Подъезжай к нему поближе,
И прощенья попроси.
Сам купи коньки и лыжи,
Их так любят на Руси.

Вы теперь поймёте сами,
Хоть обидно вам до слёз:
Подшутил февраль над нами, -
Потому стоит мороз.

В феврале же дождь закапал,
Снег под солнцем почернел.
Это март от горя плакал, -
Натворил, бедняга, дел.

Кто-то просто посмеётся,
Как обиженный и злой
Март сюда опять вернётся,
Словно блудный сын, домой.

              20.03.13.г.10