Мисима

Андрей Райков
Один древнегреческий миф
В основе сюжета романа,
Поселок рыбацкий затих,
Открылась сердечная рана.

Мечта из японского рая
Писателя и самурая.

Король виртуозного стиля,
Упорно работает мастер,
Блестящий писатель Мисима,
И время над книгой не властно.

Прообразом в «Шуме прибоя»
Прекрасные Дафнис и Хлоя.