Меланхолично...

Валерий Пестин
Она заглянет вечером ко мне,
Последний луч на западном окне,
Застрявший в комнате, возьмёт в ладони и
Отпустит с непонятной церемонией...
И я опять останусь только с ней -
Моей подругой давней, Меланхолией...

Мы с ней заварим крепкий чёрный чай
И посидим на кухне, помолчав,
Лишь вспоминая разные истории...
Я от неё не жду чего-то более
И даже улыбнусь я невзначай
Моей подруге давней, Меланхолии...

Потом она перешагнёт порог,
Лишь на листке оставит пару строк
Напоминанием о посещении...
А я засну без всякого сомнения,
В том, что всё это - вовсе не итог,
А нашей жизни часть и продолжение...