Снежинка

Макс Агафьин
Подари мне свой поцелуй.
Как дарят ненужную вещь –
Красивую, новую,
Но бесполезную вещь.
От чистого сердца,
И немного жалея о ней.

Подари долгий взгляд.
Как дарят ребёнку
Морскую ракушку.
Чтобы занять его, скажут –
Слушай шум моря…
Не веря, что врут.

Подари мне касание руки.
Как дарят любимой Рассвет –
Разбудив поцелуем,
Несут на руках,
К первозданным лучам.
И они не вернутся назад.

Подари свою ночь.
В ней страсть и печаль
Превращаются в нежность…
Как будто, ты даришь
Несчастному нищему хлеб.
И после жалеешь, что мало дала.

А потом подари мне
Одно только слово – прощай.
Как дарит палач,
Приговорённому к смерти,
Пропуск туда,
Где ничто и ничем не напомнит тебя.

Никогда.

Так, проведи меня этим путём.
Покажи мне дорогу домой.
Потому что, тоскуя о звёздах,
Я забыл, что такое любовь.
И счастье снежинки,
Ресницей твоей превращённой в слезу.