Надоела зима

Алиса Плато
Надоела зима.
Я устала от белого ветра,
Что так грубо целует всегда, обжигая лицо.
Я не знала сама,
Что под шляпой из мягкого фетра
Сон весны притаится,
А наутро сбежит подлецом.
Вот уже календарь
Обещает капель и забавы,
Но за окнами снова гудит седая метель.
Бог не может не знать,
Что часы весенние правы
И корабль зимы скоро сядет на теплую мель.