Никому не позволено петь

Владимир Лепп
Никому не позволено петь, потому тишина,
И бездомно часы отмеряют обратно минуты.
Что-то найдено было и поднято с самого дна…
Разговор не о нас. У нас тихо. И мы ниоткуда…

Холодильник завёлся. Он стар, потому и гудит.
Жаль, что сам на фреоне до свалки никак не доедет.
Никому не позволено петь, и его не простит,
Кто закрылся себя хоронить в междустеночной клети.

Никому не позволено петь – умирает душа
В позабытом, ненужном и брошенном в мир организме.
Это кухня. Здесь тихо. Не громом рутина страшна –
Не позволено петь в этой тесной и прожженной жизни…

20.03.2013