Буратино

Ирина Корноушенко
Был  он  куклой  с  длинным  носом,
У  отца  в  каморке  жил.
Резво  задавал  вопросы.
Ах, как  часто  он  шалил!
Тонну  приключений  разных
Ишь, проказник, начудил!..
Но  шалил  ведь   не  напрасно:
Он  же  ключик  получил!