Ты - не солнце - солнечное затменье

Надия Валеева
 
Не солнце –
           солнечное затменье!
Не покой, -
           а землетрясенье.
Не радость, -
           а одно огорченье;
И не память, -
           а только забвенье;
Ты - не счастье, -
           а только печаль...
Почему ты такой? –
                Отвечай! 

                1982