Раньше осень я любила

Надия Валеева
Раньше осень я любила,
А теперь к ней равнодушна.
Всё уныло и постыло,
Всё мне кажется бездушным.

Где пора очарованья
Юности минувших дней?
Встречи где и расставанья,
Свет погаснувших очей?

Вновь подруг своих встречаю
И с трудом их узнаю.
-«Изменились, дорогая?»
-«Изменились», - говорю.

И сама не та, что прежде –
С каждым годом всё мрачнее.
Отошла пора надежды –
Старым стенам всё вернее.

Мне в былое нет возврата –
Растеряла все дороги.
Всё трудней идти куда-то…
Подводить пора итоги.
 
                Сент. 1982