Ожидание

Надия Валеева
Жду не дождусь я с декабря
А ты? – Робеешь что ли?
Иль опасаешься, хандря,
Грядущей злой неволи?

Ну что за прок сидеть одной
За четырьмя стенами? –
Ведь не идёшь никак, дурной, –
Всё «шевелишь мозгами».

Такой меня изобразил
В своём воображенье:
То ли огонь, толь крокодил,
Монахиня в говенье?

Я – не огонь, не крокодил
И не монашка злая.
Ты б поскорее приходил:
Узнаешь... познавая...


1982/2021