О вреде и пользе коллектива

Сергей Михайлович Маслов
Нет, коллектив не стоит ничего,
Его любить возможно только сдуру -
Возьмём хоть недоумков на "Арго",
Ломавших спину за баранью шкуру!
 
А уж творить толпою - чистый бред,
И сам я понял, и другим наука -
Подумайте, сколь низок был эффект,
Когда трудились Лебедь, Рак и Щука!
 
И есть один лишь случай (хоть в музей!),
Где польза от коллег имеет место -
Когда сойдётся троица друзей,
Чтоб на бутылку скинуться совместно!

02.2013.