Мой верный серый друг

Тамара Макеева -Пахистахис
Сонный запах дыма... мне летит навстречу.
У калитки дома серый дружок встретит.
Без лая, с добрым взглядом, он рано утром ждёт.
Конфетку с шоколадом ... хозяюшка несёт.

Любил карамельки и с тревогой ждал
У садовой дверки. Обо мне скучал.
Серого Грея как обожала я.
Поглажу... и стихнет,
 сразу боль моя.

Глазами, всё расскажет, - его мигом пойму.
Прижмётся, и приляжет к ногам, я обниму!
Сонный запах дыма явно ко сну клонит.
У старого дома - Грей ночами стонет...

Мысленно он рядом и всегда со мной.
С безутешным взглядом... Старый и больной.
Сонный запах дыма несётся стороной.
Уж никогда не встретит - верный дружок мой!

14.03.2004.

На снимке: Грей меня ждёт у калитки.