Как заклинание ночи бессонной...

Надия Валеева
Как заклинание ночи бессонной
Я повторяю знакомое имя.
В сквере сижу одиноко,безмолвно –
Словно песчинка в огромной пустыне.
Дунет ли ветер иль солнце погладит –               
С каждой минутой всё больше мрачнею…
Вновь коченею и вмиг превращаюсь               
В айсберг, плывущий куда-то на север.
Там я стыкуюсь с такою же льдиной               
И поплыву с нею в чистом просторе. –
Когда-то любившие и любимые –
Мы – воплощение скорби и горя.             

             
Л. авг. 1980..