Ухожу от тебя, возвращаюсь...

Любовь Корнеева
Ухожу от тебя, возвращаюсь,
Ухожу, возвращаюсь и вновь
Я сегодня с любовью прощаюсь,
Чтобы завтра опять про любовь

Написать незаконченной строчкой,
Не надеясь на скорый ответ
И короткой июльскою ночкой
Слушать чей-то безумный совет:

Бросить всё, чем живу, как чужое,
Торопясь и комкая слова,
Улететь, где тепло, где родное,
Где не скошенной зреет трава,

Где упрямо вонзаются сосны
В синеву бесконечных глубин,
Дух свободы святой и порочный
Там гуляет один на один.

Улыбнусь через все расстоянья
И останусь на месте своём,
Зачеркнув поездов расписанье
Тонким, синим, неровным крестом.