Подайте люди подайте

Женя Астафьева
Подайте люди подайте
Не обзывайте! Не унижайте!
В моё положение войдите!
Хоть на немного одолжите!

У меня друзья в экстренном положении
От забот и страхов третий месяц головокружение
Нашу жизнь разбила автокатастрофа
Собираю языком крохи!

Я одна им могу помочь
Хоть порою уже не в мочь
Но ничего им не покажу
Собираю деньги хожу!

Улыбаться я перестала
Как тень прозрачная стала
В голове о деньгах и лекарствах лишь мысли
Грохнулась  с небесной выси!

Не пишу ни стихов ни рассказов
Больно слишком больно упала
Заработанных не хватает денег
Набегают пени.

То у одного возьму то у другого
Пути не избегу любого
За себя б я так не могла
Но в тех людях моя душа.
И когда склонив голову на плечо
Плачет жена его горячо
То готова раздеться разуться
И едой поперхнуться

Ни хочу ни есть я ни пить
Не хочу ничем земным дорожить
Только б ещё копеечку достать
Только бы друзей выручать!

Не боюсь не презренья не насмешек
Не боюсь я быть пешкой
Не осуждения ни злослловия ни упрёков
Мне бы только целовать её локоны

Мне бы только спасть от тоски и болезней
Мне бы только быть им полезной
А она мне тайны доверяет
И так нечеловечески переживает

Ты мне верь я спасу тебя зая
И не надо страхов терзаний
Я найду выход из положения
Только б не твоё сердцебиение

У неё больное сердце
Открывала не раз в иную жизнь дверцу
У неё смертельных диагнозов не счесть
Ей нельзя волноваться не есть

Ей нельзя понимаешь боятся
Она может тогда потеряться
Помоги помоги же ей добрый человек
Буду молиться за тебя весь век

Она всю себя отдала
Она доброй и честной была
Никогда никогда не просила
А сейчас её так подкосило

Ты услышь ты услышь меня прохожий
В этот вечер ни на что не похожий
На коленях тебя умоляю
Спаси мою заю

Я на всё на всё согласна
Хочешь бей хочешь режь всё прекрасно
Только ей помоги помоги
Избавь её от пурги!