Грехи мне, Боже, отпусти...

Евгений Львов
Как ты мечтал о лучшей доле!
Сбылось: ты на волне успеха,
тебя встречают хлебом-солью...
Ну что же, стало быть, приехал.

***
Увы, обломки самовластья
стремительно растут в цене:
по чувству юмора, к несчастью,
Бог уступает Сатане.

***
Сидишь в дыре, заброшенной и пыльной,
с бутылкой, и, слюну глотая, ждёшь его,
но время-очень подлый собутыльник:
пьёт, не стесняясь, из стакана твоего.

***
Отринув лень, добьёшься, знаю, своего,
но отправляясь в долгий путь за долей лучшей,
подумай: стоит ли жемчужина того,
чтоб перерыть из-за неё навоза кучу?

***
Грехи мне, Боже, отпусти:
всё осознал, и твёрд в стремлении
идти по верному пути.
В обратном, правда, направлении.