Абхазии бессмертным сыновьям!

Леонид Колбая
               
   (Ода  героическим  сыновьям,  павшим   за   Свободу   и   Независимость 
                Абхазии   в   грузино-абхазской   войне   1992-1993 гг.) 
               
                Будь,  проклята   эта   война,
                Её   сатанинские   цели,
                Будь,   прокляты   те   имена,
                Что танки  послать  к  нам  посмели!
                *   *    *               
               
                Мы   головы    низко   склоняем,
                Пред   подвигом   Вашим   вовек,
                И   слёзы    невольно   роняем,
                С  набухших  сполна  наших  век!

                Вы  честно  за  Родину  бились,
                Вы  отдали   всё,  что   могли,
                Вы  жизни   свои   не   щадили,
                Геройски    в   боях   полегли!
 
                Вы  соколы   гордые   наши,   
                Вы  Родины  нашей  рассвет,
                Испили   Вы  горькие  чаши,
                Но  трижды  враги  -  им  завет!
               
                Вы  славой  Абхазии  стали,
                Вы  -  светлое   имя    Её,
                Враги  Вас  врасплох  не  застали,
                Вступили   Вы   в  бой   за   Неё!

                Но  жизни  не  зря  Вы  отдали,
                Абхазии    Честь   спасена!
                Вы  право  на  жизнь  отстояли,
                Свободы   приходит   Весна!

                Враг  сломлен   своею  неправдой,
                Ведь,  праведность  Дух  придаёт, 
                И  зря   уповал   он  на  «Грады»
                Луч  солнца  над  Акуа 1  встаёт!

                Мы   помнить   должны    беззаветно,
                Кто  встал  с  нами  рядом  в  беде,
                Кто  в  бой   уходил   безвозвратно,
                Кто  славен  был   в  ратном  труде!

                Крепить  мы  должны  наше  братство,
                В  единстве  -  основа   Побед,
                И  выше,  ведь,  нет  же  богатства,
                Чем  в  братстве  испить  чашу  бед!
 
                И   сбросив   оковы   с   Свободы,
                Теперь  мы  встаём  в  полный  рост,
                И   время   настало    петь   оды,
                Навечно   за   Вас   первый   тост!

                Ликуют   сердца   от   Победы,
                Абхазия   снова    цветёт,
                Уйдут  в  небытие  наши  беды,
                Но  память  о  Вас  не  умрёт!
            
                Вы   дети   земли   нашей   райской,
                Вы   символ   Её  героических  дней,
                Живые  цветы   Вы  Абхазии  майской,
                Навечно    Вы    будете    с    Ней!

                *   *   * 
                Свобода   -   святое   понятие,
                Её   задушить   нелегко,
                Но  каждый  заслужит  проклятье,
                Кто    в   кознях   зайдёт   далеко!!!


  г. Сухум 
         12  августа  1993г.