Почему мы стареем

Алексей Манченко 2
Почему, появившись на свете,
Мы сначала счастливо живём?
Потому, что как малые дети,
Мы отчёта себе не даём.
А зачем отдавать начинаем?
Когда станем немного взрослей.
А затем, что уже понимаем,
Что мы старше, а значит умней.
Но, тогда получается возраст -
Наше детское счастье крадёт?
Получается так… Но не поздно,
Если кто ни будь это поймёт.
Ведь мы сами себя заставляем,
Отдавать этот страшный отчёт.
Дни рожденья свои отмечаем,
И ведём скрупулёзный учет,
Всех событий, что нас окружают,
Пока кто-то из нас не умрёт…
Может строчки мои прочитает,
Тот, в ком детство и ныне живёт.

17 апреля 2012