Я не буду писать о весне

Эпона
Я не буду писать о весне как о времени года -
Об этом сказаны тысячи тысяч слов,
Спеты песни отчаянно-романтичного рода,
Крепко спаяны голоса чужих полуснов.

Я не буду писать о весне как о хрупкой свободе,
О ветрах, о глазах сумасшедших, о крышах и днях.

Я не буду писать о весне. Я сегодня готова
Ею быть. Каждым мигом ее проживать.