Абхазия - страна души!

Леонид Колбая
               
                Мой  край   ни   всем   дано  понять,
                Он  для  абхазов  мир  весь  млечный,
                Но     всех    гостей    готов    объять,
                Кто  добр   душой   и  предан  лично!

                Он  много  тайн  хранит  в  себе,
                Что  объяснить  не  так  уж  просто,
                Поскольку   сложен   по   судьбе,
                Хоть  невелик  он  очень  ростом!

                «Страна  души» - Абхазию  зовут,
                И  чудеса   её   неповторимы,
                Но   всех  достоинства  влекут,
                Их  география  и  дух  необозримы!

                Тут  море  Чёрное   и  чайки,
                Здесь  блики   дивные  волны, 
                В  горах  Кавказа  перепел  и  зайки,
                Но  нет  лишь  места  для  войны!

                В  Пицунде,  Гаграх  и  Сухуме,
                Магнолия,  олеандра  и  сирень,
                И,   в  общем,  многое  другое,
                Что не  изречь  всего  за  день!

                Здесь  небо   сине-голубое,
                А  Солнца  луч  добро-загар,
                Истоки вод целебных  множество такое,               
                Что  пить  до  тризны – Божий дар!   

                Живи  всегда  Чудесная   страна,
                Люби  гостей  как   Мать  родную,
                Ведь  ты  прекрасна   и  стройна,
                Что  раз  увидев - не забыть Благую!

                Ты  рай  земной  и  дух  святой,
                И  ожерелья   знак   великий,
                Склоняю  я  главу  перед  тобой,
                Как  и  всегда  пред  Божьим  ликом! 

г.Москва
         14  ноября   2012 г.