Каждую минуту

Марина Заветная
Творить любовь собой вокруг себя,
И жить в ней, бега дней не замечая,
Чтоб не хватало времени опять
Задудматься о сущности печали.

Где пепел чаяний - метание огня,
Любовью согревающего в холод,
Слой плодородный будущего дня,
Плеск непочатых игристых восходов.

А как любовь преображает жизнь,
Что в самом деле стоит заблуждаться,
В плену иллюзий сладких ощутить
Неповторимость стольких вариаций.

Блажен лишь тот, кто не желает знать
Причин для наслаждений и поступков
Весомее, чем яркая мечта,
И тем прекраснее, чем недоступней.

В страну любви, мы убегаем вночь,
В стране любви, встречаем прелесть утра,
В стране любви и живописных рощ
Мы остаемся каждую минуту.