Метаморфозы

Виктор Замков
Кто-то сделал природу раздетой,
Будто вредно ей с шорохом листьев
Где-то в области духа корчиться,
Словно с праздника - в одиночество.

Это - кончилось вкусное лето…
(Так сказал будто этого ждал.
А я просто его промечтал,
Раздарил в виде скучных приветов.
Я его у себя отобрал ... незаметно)

Нет не ждал. Просто лето кончилось,
Стало холодно пальцев кончикам.

А потом - ещё холоднее, потому что душа немеет,
Потому что понять не может, как мы стали прохожими.

Но мы знаем, другая есть осень.
Нам желанна она. Даже очень!