Юбилейное поздравление

Леонид Колбая
          (Моей  любимой   дочери   Елизавете   -   п о с в я щ а е т с я!)      
               
                Вот  тридцать   лет   уже   минуло,
                Как   ты   вошла   в  сей   мир  грешной,
                А   мне   сдаётся,   лишь   уснул   я,
                И   всё   что   было  -   не   со   мной!

                Ведь  ты  пришла  как  луч  Надежды,
                Как  дождь   в   засушливые   дни,
                Хоть  жизнь  не  стала  безмятежной,
                Тебя  дороже   не   было  родни!         
               
                Ты  смыслом  жизни   нашей   стала,
                С  тобой   не   чаял   и   души,
                Но   вид,  как  раз   не   подавал  я,
                Как   не   работал   за   гроши!

                Я  всё  мечтал, чтоб  была  сильной,
                Чтоб    мог   гордиться   я   тобой,
                Друзей    всех    помнила   умильно,
                А  за   родню   вступала   «в   бой»

                И   мне   сдаётся,   получилось,
                Тебя   не   просто   сбить  с  пути,
                Теперь  уж   чтобы   не   случилось,
                Из   жизни   мне   легко   уйти!

                С  тобой   сегодня   муж  любимый,
                Твой   сын,  что   Мишей  нарекли,
                Я   вам   желаю   как   родимым,
                Чтоб   вас  достоинства  влекли!

                Ты  стала   взрослым   человеком,
                И   с   чистой,   верною   душой,
                Но  не  вбирай  ты  с  новым  веком,
                Плод   бездуховности   слепой!
             
                Пусть  Бог  укажет   вам   дорогу,
                Ведь  Он   -   синоним   Доброты,
                Спеши  к  друзьям  ты  на  подмогу,
                Которым   очень   нужна   ты!

                Не   забывай  -   моя  ты  Совесть,
                Что   Доброта   есть   Божий   дар,
                Пусть  жизнь  твоя  как  радостная  повесть,
                Звучит   в   веках   как   божество   Айтар!

                Я   поздравляю    с    Юбилеем,
                Желаю   Счастья   всей   душой,
                Пусть жизнь твоя вся отдаёт елеем, 
                Я  поднимаю  рог  вина  большой!!!

   г. Москва,
              1 Марта  2001  года