Плыла река

Ярина Кузнецова
Плыла река, плыла как сталь,
И небо плыло в ней и тучи.
Рука в руке, смотрели вдаль-
С любимой были неразлучны.

Река плыла, бренча на струнах,
Душа в мажоре еле слышном.
Я помню запах спелой вишни.
И птичьи трели на кустах.

Взмывали в бархатную ввысь
Птенцы без страха, нагловато.
О миг блаженства, задержись!
И больше не спеши  куда-то!


Пришла зима, а с нею Смерть-
Ты умирала, стиснув руку.
"Не покидай меня, не сметь!
С тобой не вынесу разлуку!"

Но Смерть  стояла  у порога,
Переминалась и ждала.
Часами я молился богу,
Ты на рассвете умерла.

Я слезы лил, и  жгла тоска.
В душе минором  пустота.
Пришла весна, плыла река.
Река все та же, но уже  не та...