тяжёлая весна

Марина Буданова-Лисицына
                Эдуарду Голубеву

Твоя весна в свинцовых облаках,
И под ступнями серый мокрый снег.
Свою весну ты встретил на ногах,
И дай нам Бог одну весну на всех.

Она пришла не просто так, не вдруг,
Встал в горле поперёк колючий снег.
Она мила, ну, посмотри, мой друг…
Заманит, и, решишься на побег.

А ты в завязке после долгих зим,
Сорвавшись, как поток, с весною той.
Декабрь уже был невыносим,
Январь стал ахиллесовой пятой.

Как за грудкИ припрёт потом  февраль,
Но вдарит  март, холодный и сырой.
Сместится мир на новую спираль,
Закрутишься, задышишь - не впервой.

А с водкою в особенном ладу,
Теперь и загулять тебе не грех.
С похмелия весну пьёшь по утру,
Надеясь, что останется на всех.

16 марта 2013