Разорванные нити

Рита Круглякова
Верить в то, чего не видим,
Вероятно, очень сложно...
И сплестись, подобно нитям,
Нашим судьбам невозможно,

Даже если я ловила
Преднамеренно-случайно
Взгляд ваш. Помню, это было
Так изысканно-печально:

Ожиданием чего-то,
Вспышкой огненной кометы...
У иллюзии свободы
Одинокие рассветы.

И еще, как часть оплаты,
Доля выкупа из плена:
Безнадежные закаты,
Ледяная жидкость в венах...

Если сможете, простите
За невспыхнувшие чувства,
За разорванные нити,
И за то, что в сердце пусто..