Вдали кораблик под луною застыл...

Сергей Пилигрим
Вдали кораблик под луною застыл на месте над водою.
Толи заснул, то ли затих, то ли во тьме слагает стих?
О ветре буйном и шальном в порыве страстном озорном.
Что носит по волнам-морям к дальним заветным берегам.
Где рек молочные просторы и апельсиновые горы.
И рощ кокосовых прохлада и в воздухе царит услада.
Где солнце вовсе не заходит и теплотой с небес нисходит.
И рай блаженство в шалаше и вечный праздник на душе!