Куда держать остатний путь?

Юрий Смольянов
Терзают мысли: как же быть,
Куда идти, к чему стремиться,
Пред кем за прошлое виниться,
Чтоб непрощённым не прослыть.

Земных осталось мало лет.
Грехи замаливать мне поздно.
И предстоит держать ответ
Пред сУдией довольно грозным.

Его решенью буду рад.
Лишь вправе он сказать мне суть:
Куда держать остатний путь?
Иль в рай небесный, или в ад...


Иллюстрация из Интернета