зачем хранить тот хлам...

Сергей Шан
Уставшая любовь
Рисуется кошмаром
В уродливых осколках фонарей,
И как здесь не злословь,
Не стать мне вновь гусаром
В болезненной фантазии твоей.

Зачем хранить тот хлам,
Что сердце не приемлет
И душу разрывает на куски.
И тост за "милых дам"
Не вспучит эхом землю,
Ввиду досель невиданной тоски.

Коротким словом "ты"
Лечу ночами нервы,
Устав за день от бесполезных битв,
И приступ тошноты
Вырыгивает скверну
Ломтями недоученных молитв.

Сейчас бы грамм 500
Чумой на оба глаза
И кипятком в распаренный кадык,
Чтоб весь прошедший год
Не взялся метастазой
И стал приманкой алчущих ханыг.