В мой праздник

Ира Китаина
Солнце в этот день сияет ярко
И ослепнуть можно от лучей:
Я не жду письма, звонка, подарка -
Мне приятно радовать людей.

Я не жду гостей толпы веселой,
Почтальона с сумкой телеграмм:
Я желаю счастья новоселам
И увидеть берег морякам.

Я весной хочу делиться счастьем
И дарить тепло под птичью трель,
Радовать людей своим участьем -
Повелели март так и апрель!

Март как март, опять число восьмое -
Женский праздник или старт весны:
Солнечное... Милое... Родное...
Помыслы... Мечты... Желанья... Сны...

Нет, конечно, жду я почтальона -
Письма среди вороха газет -
Приходи! Конечно же, я дома -
Жду письма, пишу про солнца свет.

Но проходит мимо письмоносец:
Нет письма заветного в руке...
Вновь под утро мартовский морозец...
От меня опять ты вдалеке...

Солнце как всегда сияет ярко -
В этот день всегда поет весна!
На столе заветная тетрадка:
Да, стихи... Да, снова я одна...