Миг остановить

Гюсеева Ассия
Мне время удалось остановить.
Покуда город дремлет в тишине,
Я утром, убежав рассвет ловить,
В объятья отдалась морской волне.

И в девственной прохладе синевы,
Ещё не тронутой безумством волн,
Тревоги все мои растворены,
Но, всё же, знаю, не избежен шторм.

Ведь времени горячего песок
Мне долго не сдержать в своих руках,
Закружит снова в дней былой поток,
Целуя очень нежно у виска.

За мною наблюдая с высоты,
Стараясь тоже время удержать,
Чтоб насладиться миром красоты,
Последняя звезда начнёт дрожать.

Я знаю время нам не победить.
Не стоит начинать мне с ним войну,
Но, чтоб его на миг остановить,
Я с новым утром к морю убегу

19 Марта 2013