Поздравление подруге

Ира Китаина
которая родилась 13 февраля, но отмечала свой день рождения 23 февраля 2013 года

Оттепель февральская сначала -
Наша европейская зима!
А теперь опять похолодало -
И морозной дымки пелена.

И почти все так, как было раньше:
Стол,подруги, твой неюбилей -
Стали еще на год все мы старше
И чуть-чуть толковей и мудрей.

Ну а ты была мудрейшей с детства!
Каждая здесь помнит твой совет:
Повезло нам с дружбой и соседством -
Согревая, даришь теплый свет!

Кто сказал, что нет на свете дружбы?
Кто сказал, что в наши времена
Думают про быт, дела и службу,
А друзей забыты имена?

Все не так! Не измельчали чувства!
Есть талант дружить, любить, писать!
В дебрях современного искусства
Бездны тайных смыслов открывать!

Это тоже ты! Среди творений
Русских современных мастеров
Ты порхаешь, словно добрый гений,
Постигая тайны их миров.

А кино как тонко понимаешь!
Сопрягая вымысел с судьбой,
Постигаешь, думаешь, мечтаешь,
Поднимаясь вмиг над суетой!

Твой талант, конечно, человечность!
Искренность! Сочувствие! Тепло!
Преданность! Отзывчивость! Сердечность!
Как же нам с подругой повезло!

Пусть сегодня кто-то отмечает
Красный день защитника-самца,
Недостатков в нем не замечая,
Допивает рюмку до конца!

Ну а твои верные подруги
Здесь, с тобой, за праздничным столом:
Растворились вмиг дела-недуги -
Только лишь вошли  в твой теплый дом!

Поздравляя, искренне желаем,
Чтоб твои мечтания сбылись,
Душами, конечно, оживаем,
Что давно с душой твоей срослись!