Бессонница

Светлана Овсюк
Ночь над землёй парашютом раскроется,
В небе седая луна.
В спальню мою прокрадётся бессонница -
Сядем мы с ней у окна.

А за окном небо тёмное звёздное -
Звёздочек не сосчитать.
Что же, бессонница, ноченькой позднею
Ты мне мешаешь спать?

Травы росистые низко наклонятся,
Чтобы к земле прильнуть.
Ну, почему же, подруга бессонница,
Мне не даёшь уснуть?

Видишь, алеет полоска рассветная -
Тихо уходит ночь.
Медленно тает  тьма беспросветная
И улетает прочь.