После страсти

Рита Круглякова
Не упасть бы в этот омут,
Удержаться - вот в чем счастье...
Холод, холод, только холод
После выгоревшей страсти.

И на выжженных дорогах
Не приюты, а ночлежки,
Желтый яд в пчелиных сотах,
Не улыбки, а усмешки.

Лишь пустые обещанья,
Только страх грядущей стужи,
Не прощенья, а прощанья
И растерзанные души...