Нить

Ира Китаина
Вселяет утро в душу силы -
Надеяться, мечтать, любить!
Кого? Тебя, конечно, милый!
Не рви меж нами эту нить!

Она, незримая, меж нами
Протянута и скреплена
Твоими нежными словами
И разорваться не должна.

Вселит опять настрой на тайну,
Сулящая тревогу ночь:
И снов сюжеты не случайны,
И ты не в силах мне помочь.

Увы! Но быть одной мне лучше -
И ты бессилен и весна!
Твои шаги быстрей и глуше...
Ушел... Мечтаю.. Вновь одна...