Молчание

Артём Быканов
Я гну подковы силой мысли,
А, словом покоряю мир.
Язык мой – враг мой, в том лишь смысле,
Что быт, мой вечный конвоир.
Речами мощена дорога,
Но по заветам христиан:
«Молчание это голос Бога,
А слово, дьявольский обман».
Змий искуситель, словом лестным
В грехи толкает божий люд;
Сегодня, ты – священник честный,
А завтра – подлый душегуб.
Утрата – мать мучений страшных,
Дитя – жизнь в вечной тишине.
Святой – любимых потерявший,
Немой есть ангел на земле.