Мария

Татьяна Вл Демина
Марии сорок лет. Она живёт
Без мужа и детей, но с той-терьером.
Собакен мил, хоть круглый идиот:
Разрыл паркет и гадит за портьерой.

Зовут глупышку Генрих-Томас Манн,
И он не виноват, что безголовый.
Не выгонишь - и так бездомных тьма -
Скитающихся псов, котов дворовых.

На первый взгляд покажется: пустяк,
Но всякий раз на улице Мария
Подкармливает брошенных собак,
А птиц и белок - в парке в выходные.

И чувствует собачница Мари
Себя чуть меньшей сволочью и стервой
За Борю, даунёнка, там, в Твери,
Что ходит в первый класс. Наверно, в первый.